Горчичное семя используется в целом или молотом виде для приготовления различных овощных блюд, супов, вторых блюд из зерновых и бобовых. Порошок жёлтой горчицы можно добавлять в салаты, винегреты, использовать при квашении капусты, засолке и консервировании овощей. Целые семена горчицы можно добавлять при выпечке хлеба. Чтобы горчица раскрыла свои вкусовые и ароматические свойства, её нужно обжарить. Для этого, разогрейте масло в сковороде, для проверки температуры положите несколько зерен - они должны всплыть и зашипеть. При обжарке семена горчицы начнут лопаться и выпрыгивать из сковороды, следите чтобы они не начали дымиться и не сгорели. Семена горчицы обжариваются дольше всего, поэтому их надо класть первыми. Горчица возбуждает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, повышает усвояемость пищи и тем самым способствует нормализации пищеварения и улучшению обмена веществ. Горчица нейтрализует патогенную флору в желудочно-кишечном тракте. Под воздействием этой пряности жирная и белковая пища быстрее переваривается в желудке и хорошо усваивается в кишечнике. Горчица укрепляет иммунитет, убивает микробы, вирусы, инфекции. Обладает успокаивающим эффектом при ангинах, бронхитах, астме и пневмонии. Страна происхождения: Индия.