Гвоздика цельная 30 г

GvozdCel30
129,00
р.
Применение в кулинарии

Гвоздика обладает жгучим вкусом. Ее используют для приготовления блюд из риса и выпечки пирогов. Ма­ринады (фруктово-ягодные, овощные, грибные) также трудно представить себе без гвоздики.
В сочетании с корицей, кардамоном и мускатным оре­хом гвоздику используют в сладких блюдах: пудингах, ком­потах, пирожных, запеченных фруктах. Впрочем, если у вас под рукой не окажется ни мускатного ореха, ни кардамона, ни корицы, то и одна гвоздика со сладким хороша. При этом .
для сладких блюд, где как правило нежелательна горечь, лучше применять шляпки гвоздики. Для маринадов и ост­рых блюд используют черешки.
В супы и компоты гвоздика обычно кладется за 3-5 минут до готовности. В тесто — до начала тепловой об­работки. В маринады — в процессе приготовления, вме­сте с остальными компонентами.
Чем более тонкий аромат гвоздики мы хотим придать блюду, тем позднее ее нужно закладывать. При кипячении аромат гвоздики слабеет, а вкус блюда становится горь­ким. Если гвоздика будет подв

lwh: 130x90x20 mm

Weight: 30 g

Еще для набора: