Масло Гхи
Масло Гхи - уникальный продукт, оно изготавливается из сливочного топленого масла. В процессе топки из сливочного масла удаляются такие вещества как козеин, лактоза и прочие примеси, а также большее количество влаги.
Масло имеет очень высокую температуру дымления - 250 градусов, поэтому его можно подвергать любому виду термической обработки. В том числе на нем можно жарить.
В аюрведе масло Гхи считается одним из самых полезных продуктов. Его даже называют "жидким солнцем".
Органолептические характеристики:
Вкус: приятный, сливочный, близок к нейтральному
Цвет: сливочно-желтый
Запах: легкий, сладковато-карамельный
Условия хранения:
Масло Гхи при соблюдении условий хранения - в плотно закрытой упаковке, в темном прохладном месте - не имеет ограничения в сроках хранения. Ученые исследовали образцы и трех, и четырехлетней давности и не нашли признаков порчи. Однако условно можно обозначить срок годности в 18 месяцев.
Содержит полезные вещества:
Полезные свойства:
Противопоказания:
Способ применения и дозы:
На масле Гхи можно тушить, жарить, добавлять в выпечку и супы, готовить на нем соусы, смешивать со специями для заправки, использовать в бутербродах, добавлять в каши и так далее. В аюрведе используется как самостоятельное оздоровительное средство и входит вlwh: 200x150x150 mm
Weight: 650 g